Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
12 августа ‘22, Пятница

Мошенники переключились на распродажу IKEA

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закрытие магазинов IKEA вызвало небывалый ажиотаж. Российские граждане активно разыскивают работников, которые помогут приобрести необходимые товары— от крупногабаритной мебели до милых домашних аксессуаров.

Аферисты не дремлют и уже пытаются этим воспользоваться — мошенники обещают людям требуемые товары, берут предоплату и перестают выходить на связь. IКЕА перед ликвидацией бизнеса в РФ решила распродать остатки продукции со складов.

Причем изначально сообщалось о распродаже исключительно для работников магазинов. Для рядовых покупателей онлайн-продажи пообещали открыть позднее — и только тех товаров, что не раскупит персонал.На этом фоне начался дикий ажиотаж: люди стали всячески изыскивать способы купить любимые товары с помошью сотрудников компании.

В группе «ВК» «Ищу ИКЕА (IKEA)», где ранее продавали с рук всяческие товары магазина, возникли десятки объявлений о поиске работников, которые смогут приобрести тоавры на закрытой распродаже, а на онлайн-досках объявлений — даже суммы, которые россияне предлагают доплатить за подобные услуги.

Этим решили воспользоваться аферисты — и первые жертвы уже есть. «Известия» рассказали о 3-х уголовных делах, возбужденных в российской столице по заявлениям пострадавших от обманщиков: подставные «сотрудники» IKEA пропали после получения предоплаты.

Криминалист Михаил Игнатов отметил, что злоумышленники всегда стараются опередить события и получить выгоду от любого желания простых россиян, передает «360». А закрытая распродажа в IKEA стала хорошим поводом.

Рисковать собственными деньгами и вестись на предложения перекупить что-то у «сотрудников» не нужно, уверен эксперт. Тем более стоит проявить бдительность, если продавец просит деньги вперед.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
G7 склоняет Индонезию «отобрать деньги у России и передать их развивающимся странам»
Реклама