Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
7 октября ‘22, Пятница

Британцы не хотят платить за содержание украинских беженцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социологические исследования показали, что каждый 4-ый британец намерен отказаться от участия в программе поддержки беженцев из-за инфляции и энергетического кризиса, возникших на Западе после введения санкций против РФ.

Британцы, поселившие у себя дома украинских беженцев, начали испытывать финансовые трудности на фоне экономического кризиса в стране. Они просят повысить пособия на содержание украинцев, передает «Экономика сегодня» со ссылкой на The Independent. Новость возмутила прочих граждан страны, которые отказываются платить за беженцев.

Британские власти вряд ли интересует мнение простого народа, который вынужден поддерживать украинских беженцев, предполагает журналист Александр Цыганов.

В дальнейшем британские власти могут удвоить ежемесячные пособия в размере 350 фунтов стерлингов (около 26 000 рублей) в месяц участникам программы. Выходит, что на фоне общего спада — производства, экономики и так далее, на рынок поступают средства за ненужную услугу, отметил журналист. Он считает, что возможные последствия этого будут негативными, передает ФАН.

Ранее многие пользователи сайта Interia рассказали, что ухудшение обстановки в Польше является прямым следствием проукраинской политики властей страны, передает «360». Около сорока процентов поляков считают СВО на Украине, из-за которого в страну прибыло свыше 5 млн беженцев, угрозой экономической безопасности Польши, информирует главное статистическое управление страны.

Отдельные граждане уже стали беспокоиться за личное финансовое благополучие и даже трудоустройство. Люди раздражены тем, что власти помогают украинским беженцам вместо того, чтобы решать проблемы своего народа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль отреагировал на отмену регионами новогодних мероприятий
Реклама